Что-то мне шепчет солнце...

Лорд Колвин
     * * *
Что-то мне шепчет солнце
Ярким осколком счастья,
Что-то во сне вернётся,
Так не успев начаться,

Где-то оттает сердце
От проливных печалей,
И я открою дверцу,
От берегов отчалив

Стран безмятежных истин,
Верный бесстрастной воле,
Твёрдый клинок очистив
От выпадавшей доли,

Путь держа вдоль по ветру,
Взор скрепя треуголкой,
Бросив в родник монету,
После дороги долгой

Чтобы вернуться в лето,
Сбросив с плеч плащ дорожный -
В мире прекрасней нету
Края, чем твой, о Боже.

(под музыку To All of You - Syd Matters)

1.10.2019