Приснилось детство

Василий Духанин-Есипов
Приснилось детство. Наша улица.
Отец на солнце хитро жмурится.
Нет ветра. Тихо. Полный штиль.
Вот терриконик трубкой курится.
В морщинках угольная пыль.

Ещё все живы на Захаровой.
Шумят листвою тополя.
Мать на обед зовёт. Не старая...
От вечных тягот не усталая.
Живёт сибирская земля.

Ещё не потчуют "Палёною".
Лик Ильича есть в букваре.
ТОматы в банках сплошь зелёные
И, мы шкетами несмышлёными
Гуляем по родной земле.

Нас мамы балуют ирисками.
Будит молочник с молоком.
Соседей мы считаем близкими.
Мечты -воздушка вкупе с пульками...
До "лучшей" жизни далеко.

Горбушка хлеба с мокрым сахаром.
Домашний квас с приятным запахом.
Кусты крыжовника в саду.
Кусок земли лопатой "вспаханный".
Забыл давно в каком году.

Вот снова манит база тарная.
Пожарный пруд, где караси.
Ещё нет мыслей про вульгарное.
Да, не гнобит добро бездарное.
Ни слова о Святой Руси.

На церковь явное гонение но,
Каждый в общем-то крещён.
С крестом без веры поколение.
Политбюро диктует мнения.
Мы победители ещё!

Нет центра прославленья Ельцина.
Ещё на месте Группы войск.
Стена раздора между немцами.
Делить пока славянам нечего
И, Штаты не подняли вой.

Всего лишь сон, а верить хочется
Что жив отец и брат с сестрой...
Союз силён на зло пророчествам.
Что мы не в гордом одиночестве.
А жизнь не чёрною дырой.

Посвящено городу Ленинску-Кузнецкому и безоблачному детству при социализме.