помялась

Евгений Сенсуалис
 
Сгораньем внутренним помялась тишина.
Движок стучит, на клапане задирчик.
Запущен день. И падает страна
В октябрь лицом. Испачкался мундирчик
У клёна в краске жёлтой акварельной.
И аксельбанты бриз подрезал ловко.
Они летят по золотой метели,
Чтоб в отраженье неба остановку
Свою найти и рябью потревожить 
Пространство лужи свежей на аллее.
На той, где первый поцелуй был прожит
Подробно так, что по нейронам хмелем
Ударило и год не отпускало
двоих…  Они сейчас, спустя пространства,
ещё теплеют, вспомнив, как сияла
вселенная и как непостоянство
эмоций, захлестнув момент счастливый
короткой вечности, всё наполняло светом.
И был им храмом зонт под шумным ливнем.
И был тогда октябрь на всё ответом…
08.29. 1.10.19