Импрессионисты на Дворцовой

Михаил Дорин
На Дворцовой главный -- ветер!
Ангел  дал  ему  права
И теперь янтарно светел
День, начавшийся  едва?

С Миллионой мы заходим,
Мимо сэлфи милых пар,
А в приёмной Несельроде
Ждут Моне и Ренуар!

В зале прошлое, как будто,
Вновь возникло во плоти,
Обещая  поминутно
Взглядом, голосом сойти!

Жизни солнечные блёстки
Самари* -- от них свечусь
И на сердце отголоски
Сквозь века дошедших чувств . . .

* -- Жанна Самари, французская актриса,
    портрет П. О. Ренуара