Что-то нынче по судьбе не так...

Лариса Терентьева -Ипатова
Что-то нынче по судьбе не так,
может перемены у погоды,
или туго завязала шарф,
осени холодной знать в угоду.

Кофе горький,непривычный вкус,
может виновата в этом осень,
и на плечи давит жизни груз,
а меня он ни о чем не спросит.

Ноги промочила....ерунда,
туфли чуть испорчены.....поправим,
осень потупила вдруг глаза,
листья в лужах,тут уж не исправим.

Дождь стучится хрусталем в окно,
веточкой испуганной рябины,
что-то нынче у меня не то,
журавли уходят клин за клином.

Небо плачет,с ним и стаи птиц,
а душа на части,слезы градом,
листья в лужи хороводом ниц,
вот она осенняя награда.

Что-то нынче по судьбе не так,
может перемены у погоды,
осень все купила за пятак,
даже грусть,что нынче с небосвода.