10 августа 2019. Пожалуйста

Зыкова Яна
Спаси меня, Боже,
В денёк непогожий
От холода ветра
Укрой.
 
Я, может быть, тоже
Букашкой по коже
Ползу твоей светлой,
Нагой...
 
Укрой меня тихо,
Так мягко и лихо
Мясистой своею
Рукой,
 
Чтоб я поневоле
И в смехе, и в горе
У сердца хранила
Покой.
 
Ну что же ты, Боже,
В денёк непогожий,
Опять не стоишь
Под зонтом?
 
Пожалуйста, Боже,
Не мёрзни до дрожи!
Входи, чтоб согреться
В мой Дом.