Пора багрянца

Ирина Мелешина
Пришла пора, пора багрянца,
и перелётов птиц на юг.
Дождей и листопада танца,
калейдоскопа быстрый круг.

Не можешь час уже замедлить,
как вечер переходит в тьму.
А я хочу ещё поверить,
туману, завтрашнему дню.

Той осени что дружит с летом,
хочу, хочу её тепла.
Лучам огней, играя светом,
закончить многие дела.

Досочинить, сложить в куплеты,
слова об осени моей.
В лесу в багрянец все одеты,
я шелест слышу меж ветвей.

Подумать только,как всё быстро,
проходит жизнь меняя дни.
И только небо, небо чисто,
с утра зажжёт лучей огни.

Привлечь осеннее внимание,
где тонут стаи журавлей.
Сказать тихонько:- До свидание,
до новых встреч средь тополей!

01.10.2019