Миль не сосчитать

Сергей Поваляев
Миль не сосчитать -
Волною смыло.
И морскую гладь
Штормом накрыло.
Но ведёт компАс
Курсом нужным нас,
Да ещё удача не забыла...

Переход морей -
Смена длинных дней.
Дальше только кромка океана.
А душе сильней
Хочется твоей
К берегу прильнуть, где ты стояла.

Вновь туман клубит -
Не забывает.
Глубина стоит -
Нептун не знает.
И вдруг огоньки
Далеко вдали -
Берег долгожданный нам мигает...

Миль не сосчитать -
Волною смыло.
И морскую гладь
Штормом накрыло.
Но ведёт компАс
Курсом нужным нас,
Да ещё удача не забыла...