Пора уже угомониться?

Анна Опарина
Пора уже угомониться,
Пора к чему-то прислониться,
Понять, что нам давно не сорок,
Полно морщин, болячек ворох,
(о, нет, об этом мы не будем!)
Пора принять простые будни,
Питаться правильною пищей…
А мы всё приключений ищем,
Неугомонные бабули.
Всё кажется, что нас надули
И лишних лет «понасчитали»,
А мы ещё и не живали,
И то, и это не успели,
И молоды – на самом деле.
А если кто-то станет спорить,
Тому мы сразу скажем – «sorry»,
Угомониться мы успеем,
Ну, а сейчас мечту имеем
Ещё пожить на всю катушку…
Мы бабушки, но не старушки,
Не поджимаем кисло губки,
Вбираем новое, как губки,
У жизни в доле мы и в теме,
Везде поспели и за всеми,
Шустры, без всяких оговорок,
Хоть и давно уже за сорок…
1.10.19 Анна Опарина

фото автора