Спрут

Мари Колесникова
Личина бюрократов коварнее чумы -
Вакцина неизвестна, «бессмертные» они,
Людские судьбы чужды, нет дела - лишь бы власть,
Их черствость «правомерна», людские муки всласть!
Им откровенно мало, того, что им дают,
Их совесть безучастна, плетёт интриги спрут,
И лишь одно тревожит чиновников умы:
«Как из воды сухими, без ссора из «избы»...