дискомфортно и против шерсти

Берфман Юлия
дискомфортно и против шерсти
без сочувствия к персонажу
пробиваю ряды отверстий
на доверии и плюмаже

обязуясь не гладить часто
по крупицам втыкая правду
в обустроенный ком балласта –
вероятностью правит автор

я не буду случайным гостем
почитая кормящих ртутью
избегая задержек роста
потихоньку верстаю судьбы

непрактично и против правил
называть имена без встречи
выжимая обломки клавиш
предлагаю на взлёт – диспетчер

дискомфортно читать о личном
если нравится – ты разбился
завернувшись ключом скрипичным
выдираешь из сердца гильзы

удаляешь занозы веры
очищаешь слова в аорте
собирая комочки серы
не случайностей дис-
комфортных