Прекрасен рокот многих вод...

Виталий Мельник
Прекрасен рокот многих вод,
О Иегова! голос Твой
Подобен звуку водопадов,
И будто ты глаголишь рядом:
Не убоится кто Тебя!
Кто честь воздаст, тебе во славу!
Твой голос в реках бытия
народ несет, о Боже Правый!
Сольются многих голоса,
как водопад, Твоя краса
в слияньи сотен голосов,
в слияньи миллионов cлов
Твои умножат (неспроста)
в защиту истинно Творца!



"Голос Иеговы над водами,
Прославленный Бог возгремел.
Иегова над многими водами.
Голос Иеговы могуществен.
Голос Иеговы величествен.
Голос Иеговы ломает кедры,
Да, Иегова ломает кедры Лива;на.
Заставляет их скакать, как телёнка,
Лива;н и Сирио;н — как детёнышей дикого быка.
Голос Иеговы — рассекающее пламя.
Голос Иеговы повергает в муки пустыню,
Иегова повергает в муки пустыню Каде;с.
Голос Иеговы вызывает у ланей роды
И обнажает леса.
В его храме всякий восклицает: «Слава!»
Иегова воссел над потопом.
Иегова сидит как царь вовеки.
Иегова даст силу своему народу.
Иегова благословит свой народ миром."

                (Псалмы)