Межсезонье

Ольга Фунтикова Бояркина
За окошком вновь с утра непогода.
Что тут скажешь? Осень -
        грустное время года.
Потеряло небо цвет свой обычный.
Межсезонье - эпизод пограничный.

Клочья туч бегут, кружась, вереницей.
Словно гонит кто,
       схватить их стремится.
Так и лето пролетело стремглав...
Вновь дорога птиц на юг пролегла.

На деревьях поскромнели наряды,
Листопад - давно введённый порядок.
Как с опалиной кленовые листья:
Край багряный, а сам весь золотистый.

Дождик мочит кудри белым берёзам,
Лето, солнце и тепло -
            только в грёзах.
Ветер вовсе потерял стыд и страх,
Донага готов раздеть на глазах...

У рябин красы не убыло в кронах,
То в багровых, а то в жёлто-зелёных,
В них огнём пылают кисти рябины...
Бросил взгляд, и аж в глазах зарябило!

Моросит дождём-тоской непогода.
Что ж попишешь? Октябрю срок прихода.
А там и глазом не успеешь моргнуть,
Припорошит снегом зимушка путь...

         30.09.2019г.