Рецепт Федора Ивановича Шаляпина

Нина Бровер
Кусочек хрена размельчить

И кипятком крутым залить.

Потом ,конечно, остудить.

И по глоточку тёплым пить.

Ваш голос будет чистым,

И тембр всегда отличным

Певец Шаляпин это знал

И нам рецепт свой передал

Он и от кашля помогает,

Так как мокроту разжижает.

 
            *****
       Нечаянный диалог.


         Лео.
Вступлю в полемику я снова,
Пусть это неприлично.
Ведь вкус у хрена - не хреновый,
Он просто - необычный...

          Нина.
Да, а у вас - то хрен растёт?
У нас тут -  целый огород!

          Лео.
Во вкусах много чего есть,
И старого и нового,
Оттенков разных в них не счесть,
Но только нет хренового...

           Нина.
Ты ударенье переставь- и сразу вскус изменится
И отношение ко мне тотчас же переменится.

            Лео.
Настигло вдруг меня старенье.
Увяла быстро красота.
Я начал путать ударенья
И ставить их то тут- то там.