Сверх возможного нет ни где

Михаил Дэвэ
        Я свершений не терплю,
        Я люблю возможности...
                З.Гиппиус

Я шагаю по Земле
в поисках возможного,
но всё больше нахожу
противоположного.
Меньше я хочу забот
"о хлебах насущных",
нахожу наоборот
быта сплошь круговорот
и невзгод грядущих.

Я хочу, что б день с утра
и до самой ночи
преисполнен был добра,
а не зла, короче,
и ещё любимым быть
и влюблённым вечно,
по волнам любви, чтоб плыть,
жизнь ведь скоротечна.

Я свершений не творю,
зиждюсь по возможности
и судьбу благодарю
с долей осторожности,
ибо знаю, что она
может быть злодейкою,
показавшейся сперва
милой чародейкою,
и шагаю по Земле,
опытом наученный,
сверх возможного нигде
нет, хоть будь замученный.