Меняет Волга свой наряд

Анатолий Иванович Загрядский
Течёт узорами водица,
Как будто коврик мастерица
Ткёт не затратив и гроша,
Течёт степенно, не спеша.

И каждый божий день подряд
Она меняет свой наряд:
То отражает облака,
То костромские берега.

То словно мёртвая лежит,
То в небо зеркалом глядит,
То волны с гребнями поднимет
И с шумом тихий Плёс покинет.

Течёт широкая река
И день и ночь издалека,
Из года в год бежит водой,
Красиво летнею порой!