Одинокий дом на окраине

Пётр Гарташкин
                Родной край         

      Одинокий дом на окраине

Этот дом одиноко стоит на окраине,
Нет дымка из уставшей холодной трубы,
Ставни заперты, чем-то они опечалены,
Дверь  крыльца ожидает открытой судьбы.

Травы  скрыли былую тропинку бессовестно,
Две сороки тревожно кричат в никуда,
Чьё гнездо
               прячет груша
                от ветра осознанно?
В небе тучи бредут, есть звенящая вниз  тишина…

Мокро осень приходит, стекая по крыше капелями,
Будет первый морозец, снежок упадёт у крыльца.
Дом стоит как скала,
                знает точно,
                что станет с метелями,
Ожидает жильца, чья улыбка не канет с лица…

                30.09.2019 г.