Сегодня день такой прекрасный

Эдуард Альперович
Сегодня день такой прекрасный.
С утра на улице тепло.
Октябрь. Но осень нынче властно
не входит к нам календарю на зло.

Хотя я знаю, что не долго
продлится эта благодать.
Пройдут дожди. Замерзнет Волга
и реки прочие под стать.

И этот отголосок лета
едва мелькнёт и пропадёт.
И снова будет у поэта
тоска вселенская. Но вот.

Однажды снова потеплеет
и солнце выглянет из туч.
Придёт весна. И в небе за алеет
как прежде яркий солнца луч.