шли по улице юные мальчики

Малина Манаевская
шли по улице юные мальчики.
просто обычные, но смотри,
так вроде ходят влюблённые парочки,
выпятив чувства свои изнутри

взявшись за ручки, потом в обнимочку
шли по ступенькам, спускаясь в метро...
и государство улыбку вымучив,
но перекраивает старый строй:

митинги, акты, законы и правила
и не понарошку, не просто так,
и вот уже новое общество справило
в радужное будущее себе вояк:

универсальной любви солдаты-
ходят с какой-то другой ноги
army of love полуфабрикаты,
напялив дырявые сапоги

ну а европа во всю старается:
там толерантность, черт побери.
может быть даже скоро появится
 родитель под номером 3

видно с веками Амур постарел,
чокнулся, или ослеп Амур:
в мальчиков бьёт не жалея стрел,
насаживая их на один шампур

эх не плачется, и не смеется.
что ж ты, Господь, натворил...
а может ты с нами устал бороться
и дверь в преисподнюю отворил?