Вино из рябины

Людмила Прядун
Мы сидим за столом, пьём вино из рябины.
- И грустим о былом. - У тебя именины.
У тебя День Рожденья, - нам сто сорок, подруга.
Годы – жизни сплетенья. Осень! – «Рыжая вьюга»

Заметает тропинки. - За окном «Бабье лето»…
- На щеках «паутинки», - где ты молодость, где ты!?
Вспоминаем сквозь слёзы: - В жизни всякое было:
Беды – вешние грозы.  …Вера, стойкость и сила,

Нас вели по судьбе, - мы  друг друга спасали,
- В счастье рядом, в беде. - «Нет» - мы слова не знали.
Не ходили в обход, если надо, - так надо!..
Осень платья нам шьёт, - «Бабье лето» – награда.

- Мы ещё «хоть куда». - Пьём вино из рябины.
Стол накрыт. - Что года? - У тебя именины!..
У тебя День Рожденья, - нам сто сорок, подруга.
Годы - жизни сплетенья. Осень! – «Рыжая вьюга»…