Работа пауков

Вадим Константинов 2
                Еле заметный в сети
                Паутины
                Жёлтенький,
                С точками глаз,
                Паучок!..

                Точно, снующий
                По прялке
                Старинной
                Миниатюрный
                Челнок!..

                Вот он
                Замедлил движенье...

                И снова
                Путь свой
                Продолжил в проёме
                Окна...

                И обрела очертанье
                Основа
                Будущего
                Полотна!..
                05.1989.


                Здесь, холодам грядущим
                Вопреки...

                Стремясь достичь
                Давно желанной
                Цели...

                Особенно искусно
                Пауки
                Соткать холсты
                Между кустов
                Сумели!..
                08.09.2015.