Подлый

Валентина Трыкина
А подлый... он от Дьявола, наверно...
Застрял навеки в Яблоке геном:
Рождаются то добрые безмерно,
То жадные и злые чередом.

И ничего с такими не поделать...
Жалеет добрый даже подлеца.
Подлец же в доброе старается подделать
Своё бесстыдное - от Богова лица.