Я и моя лень. Новелла

Светлана Николаевна Жилинская
Я - великая лентяйка. Просто - величайшая!
Мне лень делать все, что заставит меня подняться с места и переместиться в пространстве, даже квартиры.
Разброс моих желаний, в такой ситуации, тоже не маленький - от желания спать до желания бегать по траектории привычного круга ежедневного прохлаждения воспаленного, кстати усталостью, мозга ленящегося существа явно, пока, женского пола.
Пол - женский, возраст смахивает на начало мужского, внешность - среднеполовая и беспокоящая безразличием к проблеме декоративной косметики и работы с ней в зоне лица - немолодого, кстати.
Моя лень - явно трудоголичка и не лениться убаюкивать меня безразличием ко времени, отсутствию привычного комфорта и отсутствию основания для определяющих мой светский образ, привычек.
Я ленюсь делать все, что связано с уборкой, но явно ободряюсь когда можно намусорить, нагадить самой себе и разбросать все, что окажется в радиусе размаха рук-крыльев, еще дальше.
За время своей лени я зафиксировала приятное изменение в своем ленивом поведении - я не выбросила ни одной несанкционированной к выбросу, вещи. Они как-то выбрасываются сами по собственному желанию и моему ленивому непротивлению.
Мне лень просматривать свой телефон - там всеравно ничего полезного нет; и свою электронную почту - там засилие нужной, кстати, рекламы, но мне лень на нее смотреть и даже лень нажать кнопку "удалить".
Мне не лень чувствовать себя довольной и даже удовлетворенной. И это не лень; это - надо. Но за этим мне лень ехать к сыну; и я стараюсь компенсировать эту лень приготовлением пищи для желудка. Очень быстрым, исключительно от лени, процессом, за которым следует какой-нибудь там перемежевывающийся процесс потребления пищи; и я удовлетворяю потребность в удовольствиях.
Чем я еще занимаюсь - мне лень рассказывать и выглядеть при этом хорошо - тоже лень.

Октябрь, 01. 2о19г.