***

Ольга Болучевская
Мы в людях видим
Отражение себя,
Их качества зеркалят
Наши слабости,
Которые, от посторонних
Глаз закрыть спеша,
Усердно отрицаем,
Чтобы не присваивать.
Мы быть другими
Внутренне хотим,
Картинку идеальную
Рисуем,
Боясь, что нас такими
Не полюбят, отвергнут,
Посмеются и осудят.
Как трудно в жизни
Совершенным быть,
Чужому соответствовать
Суждению,
Себя самим не принимать
И не любить,
Стремясь к высокому
Предназначению.
Мы рвемся осуждать
Других,
Упавших на колени
От бессилия,
Чтоб не встречаться
С чувствами самим
И чашу не испить
Их горько-кислую.
Лишь тет-а-тет с собой,
Зубами скрежеща,
Мы их на волю
Потихоньку выпускаем,
Себе переродиться
Помогаем, 
Чтоб не сломать
Основу бытия.
03.09.2019г.