Рябинушка

Константин Зымалев
Рябинушка, мила краса аллеи,
Твой образ радостен душе!
Ты нежность духа, и милое созданье,
Возрадуйся любовию к себе!
Отрады глаз моих не сменят
Других красоты древ чудес;
И миг погодных дуновений
Утерпит радостью к тебе!
Как пышен плод твоих стараний:
Красив фольклорных дум припев, -
Мне грудь исполнит восхищений,
И гордость добрая во мне!