Сошёл туман

Алексей Иванцов 2
Сошёл туман – развёл на медь,
Снял бубенцы – нечем звенеть.
Снов каравай день раскрошил.
Сошёл туман – рот мне зашил.

Как страшно иногда открыть глаза.
Как важно иногда открыть глаза.

Я плёл венки, я верил сну.
Я пил туман, как пьют весну.
Но плыл туман, да по глазам.
Забыл весь мир, забылся сам.

Как страшно иногда открыть глаза.
Как важно иногда открыть глаза.

Сошёл туман – грёзы унять.
Я не успел это понять.
Я не узрел в небе звезды.
Я пил туман, был с ним «на ты».

Как страшно иногда открыть глаза.
Как важно иногда открыть глаза.