Шорт-листами усыпаны улицы...

Александр Мельник
* * *

Шорт-листами усыпаны улицы –
лето в топ не попало опять,
потому и краснеет, и хмурится,
всё обиду не может унять.

Не шути над понтами без повода –
осень – в тренде, но эта листва
будет гнить, и назойливым оводом
закружится над нею молва,

что осенний тип-топ – дело случая,
а в остатке лишь, как ни божись –
холодрыга, тоска неминучая,
и ползущая к выходу жизнь.