День учителя и наставника

Геннадий Ельцов
День учителя и наставника,
Все как следует,все всерьез.
Уважали ли мы начальника,
Поднимая за день этот тост?
  Ну и вот,ничего не поделаешь!
  Пронеслось все.И ладно,и пусть.
  Вслед за славою вечно бегаешь.
  Хоть и сердце терзает грусть.
Ни наставников нет,ни учителей.
Ты и сам уже стар и сед.
Вспоминаем,сидим,родителей.
Старики уж,за семьдесят лет.
  Кто-то нас ведь старался,воспитывал.
  Только,так ведь,не воспитал.
  И энергией лично подпитывал.
  Только жизнь как прошла,перестал.
День учителя и наставника,
Все как следует,все всерьез.
Живы мы.Ну и пусть,и ладненько.
Поднимаем за день этот,тост.