Вот и октябрь...

Олег Глечиков
Октябрь…. Уже пришёл октябрь?!..
А осень плачет всё по сентябрю,
Всё слёзы льёт, и льёт печаль свою,
Повесив в небе тучу-дирижабль.

И с нею рядом, плачет осокорь,
Листы роняя, каплями, как слёзы.
Чуть дальше плачут, золотом, берёзы.
Печаль, и клён настигла, словно корь.

Клён красным стал, и ветвями скрипит,
Как будто кашляет…, шатается под ветром,
Ловя печаль осеннюю, при этом,
В ладони красные…
Дуб, стоя рядом, спит…

И я, открыв  окно, ловлю, как клён,
Печаль, подставив небу руки…
О, сколько боли, в капельках разлуки!
(Понять сумеет тот лишь, кто влюблён)

Печаль осенняя, стекая по стеклу,
Рисует образ сентября, за далью…
Но образ размывается печалью,
Ведь слёзы осени текут, текут, текут…