Ветеранов почти не осталось...

Татьяна Домаева Петрухина
Ветеранов почти не осталось
И война - далёкое прошлое.
Будем помнить о них хорошее,
Чтоб плохое не возвращалось.

Помню дедушкины рассказы,
Как сражались они с врагом
И как свой защищали дом
От напавшей на нас заразы.

Помню, как он стремился жить,
Как девятого мая плакал,
Как умел каждый миг ценить.
Ведь он шёл за него в атаку.

Мы играли в войну с мальчишками.
Побеждали опять фашизм
И гордились своими шишками.
Ведь, как деды,  дрались за жизнь.

На дворе двадцать первый век
И, конечно, другие нравы.
Нет Советской большой державы,
Где так счастлив был человек.

Ветеранов почти не осталось
И война - далёкое прошлое.
Будем помнить мы лишь хорошее,
Чтоб плохое не возвращалось.