Дед Мэр Оз

Игорь Паюсов
Осень... слякотно.
В костюме
цвета—медный купорос,
я к себе иду из думы,
я—осенний Дед Мэр Оз!

Вам в газетах пишут "эти":
"Мэр из "Мерса"—в кабинет...".
Я пешком ходил, заметьте,
в думу принимать бюджет!

Раз— знакомые ступеньки.
Два—вертушка.
Три—журнал.
По-тихоньку, по-маленьку,
всё ж дошёл, не опоздал.

Здрасте.
Здрасте.
Здрасте.
Здрасте.
Эх, ядрёна вошь, кураж!
Там Ильич в саду—покрасьте
и на сходку на этаж.

Всем надеть на лица маски,
спрятать то, что меж ушей.
Что, на Ленина нет краски?
Так сойдёт, он всех живей!

Мне, Снегурка, как обычно:
сахар, сушки, крепкий чай.
Слышишь голос?
Голос зычный!
Чай,—Мэр Оз! Волшебник, чай!

Все собрались?
Слушай, братцы,
дело ладить будем так:
коли любит люд общаться,
надо выйти на контакт.

Вот, допустим, дама в блузе
крикнет: "Мусор, баки, грязь!".
Мы ей в лоб: "Сейчас отгрузим!",—
так вот, сходу, сразу... ХРЯСЬ...

Или дед какой попроще,
мол: "Дороги там... того...".
Тут же ручкой в табель росчерк:
"Всё, в бюджете целевом...".

Мама - папа с дочкой - сыном:
"Нам попасть бы в детский сад!".
Мы, лукаво корча мину:
"Ждите, скоро вас включат...".

-----------------------------------------

Если вы хотите чуда,
я-то, что?
Я только "за"!
Я ж Волшебник—
чудо будет.
Отвечаю за базар...