Дождь сеет капли из туч

Владимир Ласкин
Дождь сеет капли из туч
Выжимая их щедро руками,
Хмурится небо стальное
Отливая серым свинцом...
Ветер спешит порезвиться
Надувая тощие губы ,
И плавно осенним дыханием
Дышит прохожим в лицо.

Мокрые листья дрожат...
С веток деревьев срываясь,
И кружатся в ритме осеннем
Нам ковром под ноги ложась.
Накрывая друг друга телами
Замирают в безмолвии рыжем,
И лишь очень редкий прохожий
Заставляет листья шуршать ...

Дождь сеет вяло из туч..
Хандру сам себе навевая,
Тоскливыми нотками словно
Хочет нам что то сказать ...
Расплескалась осень палитрой,
Богатых оттенками красок ...
И в своем красно-рыжем наряде
Нам демонстрирует стать...