Гуси-лебеди

Олег Бороненко
Из-за леса тёмного
В голубом тумане
Появилась стая
Белых лебедей.
В эти дни осенние
Сердце не обманешь,
Хочется мне с ними
За тридевять земель.

Пролетая Ладогу
Мне крылом махнули,
А вожак мне крикнул:
"Что жа ты стоишь?"
И свою любимую
Песню затянули
О любви к той родине
В сердце что хранишь.

Ах вы гуси-лебеди
Вы привет несите.
Передайте вы его
Всем моим родным.
Над степями южными
С песней покружите
И добавьте Эльбрусу
В голову седин.

              26.09.2019г.