Куда делось бабье лето?

Владислав 41
Куда не глянь - пасмурное небо,
А нам ведь обещали "бабье" лето.
Только ответа всё нет и нет!
И для радости нам места нет.
До сих пор не дали отопленье,
Ждём очередного потепленья.
Температура опустилась до нуля,
Покрылись инеем деревья и земля.
Пора б одеть нам тёплую одежду
И не терять на лучшее надежду.
Синоптики дают прогноз,
Что скоро к нам придёт мороз.
Не уж то правду нам сказали,
Что движется всё в жизни по спирали.
Уж ранняя осень настала,
Только погода лучшей не стала.
Согрешил в чём женский пол?
Почему же Бог на них так зол?
Впереди октябрь - ноябрь,
Что будет дальше покажет календарь.
Спряталось солнце за тёмные тучи,
Стало как-то грустно и скучно.
И возраст у меня такой,
Что уже трудно бороться с собой.
Мне бы вновь на свет родиться,
Чтобы птицей в небо взвиться.
Улететь скорее в небеса,
Туда, где Бог творит чудеса.
Попросить вернуть нам "бабье" лето,
Чтобы было больше тепла и света.
А то, каждый день дождь с утра,
На дворе не резвится детвора.
Погода - просто жуть:
Кругом лужи, слякоть, муть.
Как в дороге не промокнуть,
Ног своих не замочить?
Пока на работу я бежал,
Весь промёрз и всё дрожал.
В голове роятся мысли,
Говорю, что в этом смысле,
Сядем мы за столик чинно,
Выпьем кофе - капучино,
Есть на это веская причина.
Кофе нас с утра взбодрит
И не будем мы хандрить.
Жизнь покажется прекрасной
И продолжим жить мы дальше...

25 сентября 2019 г.