Прекрасноликий Козодуб

Пафнутий Широковоротов
А    вот    ещё,     пристрастие    былое,   —
Прекрасноликий    Козодуб    придёт,
Придёт,    куда    ему    деваться,
Л е г ч е   —    скажет,
Старообрядчески    уставится    на    час,
Такой    же    иномирный,    взбеленённый
Так   глубокО,   что    не   заметно    нам,
Стрижам,   холмам,    серебряным    баранам,
Серебряным
И    золотым,   конечно.