Если у вас нету дяди

Николай Шкипарев
В нашей Стране
Любят собрания.
Чего только стоит
Госдумы заседания?
Посмотрел и увидел,
Там,
Людей благородных,
Ещё, я увидел,
Мест много свободных.
И решился, наивный,
Что с меня взять?
Буду стремиться
Депутатом я стать.
Взялся усердно изучать постулаты...
Не просто, наверно,
Попасть в депутаты?
Но зря грыз гранит, я,
Науки,
Ребята.
Нельзя научиться
Стать депутатом.
Высветил мне,
Учения свет:
В "природе " такой
Профессии нет....
Но как-то они
Туда попадают?
Наверняка!
Тропы тайные знают..
Задумался
И
Решил разобраться.
Вдвойне захотелось
Туда мне
Пробраться.
И стал я,
Анкеты тех изучать,
Кто сидит там уже
Лет 25ть.
Но,
Снова осечка,
Не тот путь опять....
Закон запрещает мне,
Всё разглашать...
.................
ПУСТЬ у тебя,
Хоть "лоб семи пядей "
А голова, пусть,
" ума палата"
Но если нет
Знакомых дядей..
Не светит место, тебе,
Депутата.