Звезда

Александр Гусев 7
У каждого в жизни бывают минуты,
Когда бесполезны слова,
Она тяжела, а порой бесприютна,
И кругом идёт голова.

Тогда ты с надеждою смотришь на небо
И просишь средь чёрного дня,
Чтоб чашу сию никогда не изведать,
Не выпить до самого дна.

Ты знаешь, распятие завтра случится
И в ужасе стынет слеза,
И в жизни тебе никогда не приснится
Смертельная эта гроза.

Но в мире есть Божий закон непреложный -
Пройти все преграды сполна,
И всё, что казалось вчера невозможным,
Воздаст благодати волна.

И радость заменит былые страданья,
А в небе родится звезда,
Прошедшая все на Земле испытанья,
Испив эту горечь до дна.

И будет светить исцеляющим светом
На души заблудших людей,
И всё это станет небесным ответом
За боль, причинённую ей.






01 октября 2019 года