В лесу

Татьяна Шадуя
Редеет лес, склоняет ветви
К земле – истёртому ковру.
Желтеют времени конверты
Листвой в нехоженом бору.
Грибов не видно. Будут, нет ли?..
Пичуги одинокой свист…
Денёк, похоже, бодрый, светлый -
В сосновых маковках завис.
               
Здесь воздух сентябрём напитан
И жаден каждый мой глоток.
В луче небесного софита
Берёсты детский завиток.
Стволов знакомую остуду
Развеет ветер поутру.
Пора печали… Зыбко чудо.
С собой, на память заберу.

09.2019