Закон вселенной

Ольга Болучевская
Все, как всегда, закон
Вселенной неизмЕнен,
У подлости ехидно лицо-
Попасть под дождь, когда
В прогнозе было солнце,
Сломать каблук, ступая
Аккуратно на крыльцо.
На транспорт опоздать,
Придя точь в точь
по расписанию,
Забыть билет на самый
Сложный рейс,
Прийти ни к тому памятнику
на свидание;
Вновь потерять строку из песни,
Возникшую  в сознании,
Переключившись, чтоб ответить
На звонок
И в ужасе увидеть
В день мероприятия,
Что не влезаешь в платье,
Пошитое у портного
За короткий срок!
Весь этот список можно
Бесконечно подолжать,
Его, без пояснений,
Смогут многие узнать,
С улыбкой через время
Вспомнить
И фразу "Се ля ви"
На выдохе сказать.
07.09.19г.