Снова дождит...

Пастушка
Снова дождит. Лист за окном
Гарью горчит: осень — в мой дом.
Тихим шажком, словно боясь,
Что метроном, тикая всласть,
Время вперёд гонит почти!
Год. Снова год. Свет от свечи.

Капли — слезой. Кофе. Уют.
Чувств мезозой. Знать бы, где ждут,
Где — и когда? В городе чьём?
Но... пустота в сердце моём.
Знаю: не ждёшь, замкнутый весь.
Сыплется дождь — манной с небес...

01.10.2019