Почему волк воет

Евгений Шаталов
Почему, я не пойму,
Волк так воет на луну?
Может быть болят клыки
Или плачет от тоски?

Может всех вокруг пугает
Или просто так скучает?
Может сильно мучит голод
Или хвост морозит холод?

Что же волка заставляет
По ночам тревожно выть?
Точно ведь никто не знает.
Эту тайну не открыть.