Бандикут

Лидия Пугачева
С именем Бандикут
Есть зверек смешной…
На кого скажи мне
Этот зверь похож?

По ушам он зайчик,
Очень тонкий хвост,
Длинным подметает
Землю за собой.

Лапками передними
Землю он гребет,
Кенгуренком прыгает-
Словно нет забот.

Норку он устроил,
Прямо на земле,
Ест он насекомых,
Ловит их везде.

Может мы бандикута
Дома заведем?
Лучше пусть на воле
Милый зверь живет.