Крест Айболита

Алла Восходова
Будьте «как дети» (Мф. 18: 3),
«ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).

Смогу побывать я повсюду. Стараюсь осмыслить предел.
Пусть в мойке засохла посуда, в кастрюле бульон закипел.
На кухне фрамуга открыта. Возьму – сквозь неё улечу.
Я странница. Крест Айболита с собою в полёт захвачу.
 
Открыты любые мне страны. Какие преграды для птиц,
Желающих вылечить раны  у самых опасных границ?
Нутром изменения чую. Однажды услышав: «Рули!»
Я страшные язвы врачую истерзанной горем Земли.

В аптечке простая зелёнка, во фляге не спирт, а вода.
Смотрю я глазами ребёнка туда, где маячит звезда.
Примерила образ мультяшный, сказав: «Отметелю вражду!»
Война это символ вчерашний. На острове куклу сожгу.

И больше так делать не буду. Мне незачем пепел толочь.
Я верую. Только не в вуду.  Я Господу верная дочь.
Таятся в глубинах предсердья частицы большого костра.
Нам в эру вступать милосердья. Я в Господе ваша сестра.

И если сгореть не хотите как щепки в нечистых руках,
Поймите, со мной на Гаити святой разговаривал птах.
Мы с ним рассуждали о цели: непризрачном счастье для всех.
А горечь конфеткой заели. Звучал не по-взрослому смех.

Любуюсь приливом с отливом и жёлтой как репка луной.
И к вам обращаюсь с призывом как лидер: «Ребята! За мной!»
Надеюсь, прочли со вниманьем. Я с вами совсем не шучу.
Прилежно и с должным стараньем головку мышонку лечу.

Пробрался глупышка за сыром. Сумел в свой капкан угодить.
А мы ему скажем всем миром: за всё надо в жизни платить.
Царапины, раны и шишки – расплата за ложный прогресс.
Вот очередь заняли мишки. Придётся поставить компресс. 
               
                август 2019г.