Бесконечная песня

Елена Албул
В разгаре сражения
Шепчет солдат:
Пока ещё рано мне
В рай или в ад.
Но если подстрелят,
Пошли мне, Творец,
В своём милосердии
Быстрый конец!

А вот поэтесса
Грызёт карандаш –
Без яркой концовки
Стихи не продашь –
Начнёт придираться
Редактор-стервец…
Пошли ей, о Боже,
Ударный конец!

Легко охмурить
Богача-старика!
Но что-то красотку
Тревожит слегка.
Надеется дева,
Идя под венец,
Найти после свадьбы
Покрепче конец!

Господь в затрудненьи:
В конце-то концов,
Да где ж я найду на вас
Столько концов?..