Дорога

Юрий Воробьев 89
Место у костра..
Крича в потёмках,
Бедная душа,
Мелодией добра ,-
болела , искренне пытаясь выжить,
Сойти с ума,
Молчанием создать иллюзию,
Что б никогда...
И чтобы верно...
Найти себя,
Очистится от скверны,
Грехов, что мучают с рождения тебя...
О, Боже Милосердный!
Прости меня...
Игра,
Мотив до слез знакомой песни,
Родная, слышишь звуки рая,
Так улетают,
Ангелы,
Смотря,
На нас с укором и любовью,
Ведь к изголовью,
Положишь веточку душистой сакуры,
Мы плакали,
В сердцах стеня...
И видели с небес -
Весна!
Жара и солнце расцветающих лесов,
В порыве страсти томной жгут любовь ,
До дна...
Пора!
Пора и со двора,
Как злая псина бросится в догонку...
Втихаря,
Промолвит некто шепотом ,-
"Моя!"
Моя сегодня в облаках луна!...
Так все пройдёт,
Так все проходит ..
И где-то бродит призрак бытия,
Мешая смысл с породистым уродством,
Как оголенная струна,
Дугой рисует спад:
И в наглой роже жирного посла,
От кресла начинающий ценитель,
Мзда!
Становится царицей и царем,
Для всех кто продал души за капитализм,
Как онанизм сравни позору,
Взору,
Предстанет хлев в котором ты -свинья,
Жуёшь своё д.р.мо,
И ветром в спину ,
Наталкивает зло на злую ветвь,
Мечта,,
Наполовину...
Раздастся грохот падающих звёзд,
Как падший , нарисует хаоса картину,
Он словно режет как скотину,
Уязвлённое сердце ...
Молю, не предавай своих любимых!
И душу береги от грёз...
Вопрос:
-куда ещё идти?-
Когда кругом лишь безисходность и грехов туман...
Как наркоман,
Твержу лишь твоё имя,-
И в лихорадочном бреду черчу следы..

Дабы вернуться в дом родной,
И прикоснутся к раю,
Где ангелы поют, где все прощают,
И где в любое время тебя ждут и любят,
И там не важно кто ты среди судеб...

Ущербность , скудность , разочарованье...
Вспорхнула в высь на грани подсознанья,
Благая мысль, что все мы люди мира,
А мир наш дом, а в доме мира -сила....

Кончаю путь. Остатки слов на память,
Кому-то ли покажется строптива,
Вся наша жизнь ,увы, необратима,
Итог. Финал. Крест, Бремя. Знамя...

В последней строчке каждого поэта,
Хранится суть его пути земного..
Сегодня я прошу, -О, ради Бога!
Останьтесь рядом хоть бы до рассвета...
 Ну , а потом будь то, что будет,
И если Боже есть, пусть всех рассудит!

Я верю, есть... Кто б что б не думал...
Крича в потёмках,
Одинокий ...
Дуло,
К виску приставив , непременно вспомнит,
Что каждый для другого ровня,
Нет выше или ниже все равны пред Богом!-
У каждого свой путь, своя дорога....

3.05.18