Книга

Лопатин Константин
Я книгу взял сегодня в руки
Какой то сказочный роман
Сбежал в него с тоски и скуки
И начитавшись был весь пьян
Пленен воздушными мечтами,
Что искры могут меж сердец
Летать с попутными ветрами,
Что наша жизнь полна чудес .
Я жадно перелистывал страницы
Мне так понравился финал
Там было счастье, пели птицы
Я все в нем чувства понимал.
Но что же это-кровь на срезе
Порезан палец, острый лист
В душе такие же порезы
Финал прекрасен-путь тернист
И долго будут впечатления
Кусать наивный чуткий ум
Мои похожи приключения
Финал другой и много дум
Жаль в книге жить мне не возможно
Мотивы в ней мне все ясны
А в жизни я не осторожно
Ломаю стены,жгу мосты..