В Гавань Моремании

Аглая Смородина
В ГАВАНЬ МОРЕМАНИИ+

Мне хочется чтоб плыли, как лодки по реке,
Законченные фразы, в законченной строке.
Упал на лист бумаги, измученный катрен,
Сгребая мысли в кучу, как лучики со стен.

На гуслях вдохновения, хоть смейся ты, хоть плачь,
Играет без стеснения "Маэстро спотыкач".
В Аэропорте творчества, раз рифма не идёт,
На время отменяется его души полёт.

Упрямый стихотворец, всё мается, не спит,
Свои произведения до полночи строчит.
Отчаянье, усталость в сиреневых глазах
И где-то караулит инсульт,в семи шагах.

Все знают, если сыростью творенья отдают,
Есть веская причина, что их не издают.
Попробуй всё что создано тобою в слух прочесть,
Определишь наглядно ты, где золото, где жесть.

Для главного редактора держи открытой дверь,
Вернись к своим творениям и качество проверь.
Прими спокойно критику, гордыне вопреки,
Пусть в "Гавань Моремании " придут твои стихи.