Маяк

Лопатин Константин
В безжалостном мире,сердитом
На крае высокой скалы
Стоял с плафоном разбитым
Маяк и стеснялся Луны

Потерянный ночью во мраке
Он жадно впитывал свет,
По пляжу ползали раки,
Да волны бросались на брег


Там был он совсем одинокий
И не было возле людей
Лишь только разбитые лодки,
Что видели десять морей

И луч парящий надежды
Уже в тех краях не светил
Он мог бы конечно как прежде,
Но попросту не было сил..