Спи родной

Виталий Иродов
Ждёт морозов черёмухи куст,
Все другие кустарники дремлют.
Не дождавшись, лишается чувств,
Листья, сбросив на влажную землю.

Он не видел зимы никогда,
Всё мечтал: вот бы встретиться с нею.
И не думал, что будет беда,
Что мороз и метель не жалеют.

Сок замёрзнет в стволе и ветвях,
Будет куст беззащитным и хрупким.
Он погибнет в хрустальных цепях,
Не увидев с природой разлуки.

Спи родной до весенней поры,
Не страшны для здоровья угрозы.
До того, как коснуться коры
Злой зимы разогретые слёзы.