Астроном

Александр Салтыков -Княжегорский
Моя машина - это ноги,
стареют ноги от дорог;
на выход скорый из берлоги,
как понадеется без ног...
Мы не сдаёмся и поломки
латаем, как и сапоги;
решаются головоломки
и прошиваются мозги.
Стоим и смотрим друг на друга,
урчим моторами в напряг.
Бесценная моя подруга
таскала с разных передряг.
Увечен я и ты не вечна -
калеки, будто мы с тобой,
а жизнь сама не бесконечна,
однако, нет у нас другой.
На лавку сяду возле дома
или начну вокруг ходить;
Примерю маску астронома,
смешить округу яко жить...